Я не сильно переживаю

by

Я не сильно переживаю за свою арфаграфию и пунктуацию. Так сложилось, что я болел, когда проходили азы, типа, что такое существительное, наречие и суффикс. А когда проходили однородные члены предложения, мне девочка разрешила себя чуток потрогать, и я выключился из учебного процесса минимум на год. Да и есть более важные моменты для переживаний. Например, мой подбородок мне кажется, что если обрезать его наполовину, то будет намного симпотишнее Но дальше будет цитата с точностью до символа.

Добрый вечер ,Марина Антольевна,вот смотрите у нашей группы просят практику а мне как делать я тоже хочу практику проходить я все ровно в октябре уже вернусь к своей группе вот краева спрашивает где мы будем проходить практику ,а я не знаю как мне делать.

Вот такое письмо присылает госпожа Мусеева Айгуль в свой деканат, видимо, не зная, что я очень хорошо знаком с их секретаршей, но это не важно. Важно то, что Айгуль учится на педагогическом факультете на 4-м курсе и идет на заслуженный диплом по специальности Учитель Русского языка и литературы. Она получит свои заветные синие (ладно хоть не красные) корочки и поедет в свой Азербайджан преподавать в школу великий и могучий

Я конечно в тот момент удивился, хмыкнул и спрашиваю: А чо, нельзя собственно как-то уведомить остальных о своей подозрительности? Ну, типа, декану донести или кто там решения принимает?. А мне в ответ да они и в курсе. Но у нее зачеты все сданы и обучение уже до конца оплачено так что ни у кого к ней претензий нет! В принципе у меня тоже как бы нет обвинений, но как- то странно, грустно на душе становится.

У нас тут когда-то актеров не хватало, под новый год дело было что ли. А ну конечно под Новый Год, раз история про Деда Мороза. Короче, нам не хватало актера, который Дед Мороз. Но потом нашли одного. И с опытом и образованием, вроде. Актера с третьего курса театрального института. Знаете, как мы заебались с этим актером театрального института! Я даже звонил проверить, не долбоеб ли он. У них, сказали, что все такие. В итоге мы ему упростили сценарий до того что:
1. Выходишь, когда все кричат: Дедушка Мороз!
2. Говоришь стишок
3. Подаешь подарки, слушаешь стихи и поддакиваешь Снегурочке.

И репетировали с ним неделю и стишок учили. Учили, учили и выучили, наконец. Но в сам день мероприятия этот айбол смог сказать только: Здравствуйте детишки, девчонки и мальчишки, За год посмотрю я вы сильно подросли. Здравствуйте, мамы, папы. Папы папы и все. Встал как стелла Хаммурапи, и так и стоял до конца праздника. Слава богу, хоть снегурка толковая была и работала за двоих, как проститутка на ментовском субботнике.

Я к нему потом подошел и говорю: Что ж ты за актер-то такой, наверное, твой кумир Михаил Пореченков? А он Ну извините дяденька, чо-то ступор я словил, бывает у нас, актеров такое. А разбитых носов у вас не бывает? Чему вас там учат? Кто это все делает?

А вы знаете, что средний возраст преподавателя по России – это 57 лет. В том месте, где я работаю, ситуация получше, и цифра составляет 54 года. Я понимаю, конечно, что мудрость приходит с возрастом, но и маразм старается не приходить, пока писенька еще работает. Вот Настя училась в СИНХе и с удивлением рассказывала, что один раз случайно перепутала экзамены, там были не билеты, а устная беседа по предмету, а поскольку она работала весь семестр, то случайно перепутала экзамены и пришла тупо не туда.

Знаете, старичок ей 5-ку и поставил. Она не то рассказывает, он не то слушает. Ему под 70, у него в котелке уже ангелочки чирикают, его до аудитории под ручки водят, а он экзамены по макроэкономике принимает, вместо бухгалтерского дела. Маладца!

У меня вот тут на счету пол эфира осталось. А курс щас такой слааабенький, тоска и грусть. И у меня такой период, что деньги есть. И на счету, и наличкой. Короче, не жалуюсь совсем. И хожу-думаю: продать-не продать с убытком. Думаю, посоветуюсь с преподавательницей, у нее и дипломы есть, и она вся такая супер тетка. Захожу на эконом фак, спрашиваю: Эльвира Григорьевна, подскажите, что с криптой дальше будет, какие могут быть прогнозы?. А она такая: С чем? С крифтовалютой что ли? Ну, я этот вопрос еще не изучала. Знаю, что крифтовалюта – пока еще только удел программистов и террористов.

Я слово крифтовалюта услышал, спасибнул и в ахуе вышел за дверь. В мире рушатся и появляются новые криптобиржи, производства заставлены криптофермами, появились первые криптомиллиардеры… а преподаватель по экономике даже не знает как это называется. Приходит в голову мысль о том что “Слава богу что она хоть знает о банковской карте”. Или это только благодаря тому что зарплату на нее переводят, а не в кассе по четвергам выдают?

Мне всегда казалось, что преподаватель – это такой Индиана Джонс. Он все свое время бегает по лесам в поисках сраного драгоценного колчана 13 века, а в перерывах вынужден преподавать. В таком случае понятно, что делает это на отъебись, но он может передать студентам свой текущий опыт в профессии. Ну, или пусть он будет ученым в области ядерной физики или химии. Да, он сейчас преподает студентам, но ночами в его лаборатории происходит разработка нового метода обогащения Урана. Еще чуть-чуть и еб.. уедет на адронном коллайдере к подъезду Нобеля, но, а пока он здесь, и надо чуть-чуть подождать.

Каково же было мое разочарование, когда я понял, что многие из тех, кто читает лекции, не такие. Частенько, история становления преподавателя звучит так: ну дайте вы этому лаборанту хоть какую-то возможность заработать. У него ж без преподавания ставка в 5200 рублей. А куда ему еще идти? Он, ведь, на улице не выживет, пропадет!.

И вот этому нелепому существу дают в руки конспект и отправляют читать какую-нибудь ересь. Типа курса Регионоведение. Уральский регион. Или еще что-то. И он там беснуется, заставляя несчастных студентов заучивать каждое слово. И вот уже все знают точно до мелочей историю Теплогорского Сталелитейного завода и, рыдая после каждой пересдачи, пишут на партах Kill Килин!.

А вот вопрос дня – “Интересно, как себя чувствует преподаватель когда знает что студенты его на дух не переносят?” Спокойно ли живется, как меняется самооценка и спокойно ли засыпать когда полкурса ждет только того как ты на пенсию уйдешь или уволишься к херам по любой причине?

Но вообще, я всегда говорю что, если тебя отчислили, то тебе сука очень повезло. Тебе несказанно повезло, и судьба дала тебе уникальный шанс. Вы не поверите, но большинство из тех, кого отчислили на моей памяти, стало весьма успешными людьми. Ройзман не в счет.

Ну вы сами подумайте, пока остальные маются 4-7 лет в шараге, отчисленные начинают жить. Нет, они не уходят в армию и не попадают в тюрьму. Их плохо берут на работу, и они начинают делать свое дело. Я помню, пока тусовал в аспирантуре, отчисленный чувак уже успел фирму отрыть по производству электрошкафов, базу клиентов набить и цех свой завести. Несколько лет и уже квартира какая-никакая, праворукая тойота и двое детей с женой по лавкам. И это тот, кто не мог выучить спецкурс по матметодам в исторических исследованиях?

И пока все на последнем курсе идут на практику в Сбербанк, где и оседают на 10 лет оператором телефонных звонков, подложив свой красный диплом под монитор, чтобы был повыше, эти придурки двоечники уже собственно эти мониторы из Сингапура и таскают на региональном уровне. Прямо вагонами.

Вообще, я абсолютно убежден, что образование должно быть исключительно платным и дорогим. Чтоб люди реально задумывались, что выгоднее: прямо сейчас в 18 лет пойти на автомойку и зарабатывать свои честные 35-40 кусков или следующие 5 лет тратить их же на непонятно нужную ли им профессию.

Типа моей. Я помню, все мне говорили, что Архивоведение – это будет самая что ни на есть правильная и нужная профессия. Что меня с руками оторвут и, пока я буду ехать на работу в своем открытом розовом кадиллаке, мне на улицах будут аплодировать и тюльпанами забрасывать. Мол, лихие 90-е закончатся, все захотят иметь документы в архивах, и мне будут платить серебром в мешочках.

Ага, щас. На втором курсе выяснилось, что единственное место, куда я могу пойти по специальности, – это Госархив Свердловской области. Это такое место, похожее на морг для бумаг. Там, напротив хранилища, сидят, не шевелясь, три тетки, которые с момента создания архива не менялись. Так и есть ли смысл ежегодно выпускать 35 архивистов? Слава богу, у меня обнаружилась аллергия на книжную пыль, и появившиеся сканер и компьютеры сделали эту профессию столь же не нужной, как профессия фонарщика в 20 веке.

Кстати, почему общага закрывается с 23:00 до 6 утра? Что за бред? Почему человек не может прийти к себе домой во сколько хочет? Опоздал ночуй на улице? Фигассе. Я хотел бы посмотреть на родителей Маши и Даши если бы они узнали, что их дочулечки-лапулечки сходили на Коляду, опоздали в общежитие и ночуют за столиком круглосуточной ПиццаМии Главное не на морозе и не на улице. А раньше, в мои времена, так ночевали в подобном случае и на вокзале! Если это не дно, то где-то рядом с этим.

Слава богу, я учился так себе. Кто в этом виноват? Прикиньте, не я. Обычно я, а тут совсем не я. Я тогда решил, что я в институте буду хорошо учиться. Потому что стипендию надо и все такое. Короче, денег уже тогда хотелось. А мне на первом же экзамене по первобытнообщинному обществу так трояк и влепили. Препод почему-то обиделся на нас (мы часто бухими приходили) и всем пацанам тройки вляпал. Вот и все подумал я. Если со стипой покончено, то какой смысл учить все остальные? А косарь стипендии проще зарабатывать, чем учить больше, чем на тройбан.

Да, и если быть совсем откровенным, то, мне кажется, что и отчислять ВУЗ никого не должен. Просто если не можешь сдать какой-то предмет, то просто остаешься на том же курсе. И так хоть всю жизнь. Лишь бы денег хватало. Если тупой – уйдешь сам. Зато все точно знают если уж есть диплом Массачусетского технологического, то он наверняка знает, как устроен туалет на МКС

Но и обосраться очень легко. Вы помните, что несколько лет назад перестали цениться дипломы Музыкального колледжа Беркли? Если раньше одного упоминания было достаточно, чтоб попасть в хороший оркестр, то теперь, услышав о дипломе оттуда, все просто стараются тихонько пожать плечами.

А ведь просто оказалось, что один из учащихся пожаловался на преподавателя, что тот ему не ставит зачет из-за предвзятости. Типа она играет хорошо, а он некомпетентен. И что делает администрация заведения? Собирает комиссию? Просит пересдать в независимом филиале? Нет!

Японке зачет, а препода на увольнение. Просто решили, что сотрудник – это убыток, а студент – стабильный доход, и математика сыграла через музыку. Только с тех пор из Беркли не отчисляют. Как-то никто не решается рисковать оценками. Бог с ними. Теперь всегда You sounds great! Только вот престижность падает, а деньги идут. И вы не хуже меня знаете, что из нашей консерватории с платного тоже не отчисляют. А из Чайника даже с бюджетного. Я помню, как барабанщик там покурил в туалете в 2003м, так сразу вылетел на родину в Асбест, несмотря на то, что он там был единственным барабанщиком на курсе. А щас они говорят, что можно туда особо и не ходить не отчисляют. Странно. Не грустно, не бесит, просто странно.

А один из моих знакомых на биофаке навозных жуков изучал. С нами в экспедиции ездил. Я у него и на юбилее был. И все поздравляли его с 57-м открытым видом на свое 50-летие. И я слышал, что их разговор зашел а почему нельзя одомашнить дикого животного, и почему люди не выбрали, например, лосей или тигров. Или медведей, например.

И смотрю, он начал писать пару работ на данную тему. Он и генетику туда приплел и количество эндорфинов посчитал, короче, заморочился мужик перед тем, как вернуться к поискам 58-го какашечного жука

А мы тут бухали с деревенскими на скамейке, и Шпат там тоже был. И чо-то разговор зашел о том, можно ли одомашнить медведя, и почему этого не случилось. А Шпат и спрашивает этого: “Скажи, почему нельзя медведя одомашнить, ты же типа из деревни”.

А тот завис на полминуты и медленно, но уверенно так говорит:
– Ну вот смотри, одомашнить-то можно, только вот зачем. От всех в деревне есть какая-то польза. Корова-молоко и мясо, курица яйца и цыплята, пес продался за еду охранять, а кошка на взаимовыгоде и мышей ловит и людям нравится. А вот медведь. Вот на хуя он нужен? Короче одомашнить можно, но нахуй он не нужен. И все!

ПыСы: И заметьте, я ни разу не сказал ничего плохого об Уральском Федеральном, потому что у нас все хорошо.

ПыСы2: Ой, чуть не забыл. У нас на госэкзамене однокурсница пукнула. Обстановка была напряженная, она отвечала, стоя за кафедрой, и пукнула. Все прямо поняли, что это именно она, хотя доказательств явных не было. Но зато все очень резко расслабились, и все перешло на менее строгий уровень. А когда она заканчивала свой ответ, то последнее, что она сказала: Спасибо за внимание, уважаемая комиссия, и, кстати, пукнула не Я!

И пока нас не одернул председатель комиссии, каждый следующий начинал свою речь словами: Здравствуйте, уважаемая комиссия, хочу сперва отметить, что пукнул не я. Или Я тоже не пукал. И все смеялись. И нажимали на синие сердечки внизу.

t.me/alexbliki

Comments

  1. Вот поэтому в ближайшем будущем дистанционное образование будет прогрессировать, а вузы будут постепенно терять свои позиции. Это как сейчас с библиотеками: они как бы есть, у них остались свои поклонники, но актуальность их низка.

  2. Тут кароче поцоны тема такая. В СССР образавание илитное было, все там в кружках конструкторских и в метро с книжкой. Вот только кода эти образованные пионеры подросли, поняли что коммунизм этот ваш залупа полная, даёшь переворот. Нынешняя власть ошибки учла)

  3. Великолепно!!! Как раз в этом году задался смежным вопросом: почему человек не может придти в иеститут и сказать: я знаю на уровне 3-го курса. Когда у вас экзамены, готов подтвердить. Дать бабла, придти в назначенный день, и, либо опозориться (бабло все равно не вернут), либо сдать и придти хоть на следующий день с аналогичным вопросом про 4-й курс.

    Но нет, надо зачислилиться, и бегать вмпсте с молодняком сдавать “основы философии”, “введение в культурологию” и прочую херню, которая не пригодиться от слова совсем. А самое печальное это типа инновации: в универе на гос.грантах, при трёх кафедрах айти – виснет сеть. И все преподаватели с умными щщамм вещают мне, что дело в перегрузке сети… На вопрос, а что, люди поумнее не могут сеть спроектировать, ну типа 21-й век. Оптика в квартиру уже входит. В качестве роутера даже холодильник может выступать… У них перегруз сети… Рукалицо.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *