Второй день чемпионата

by

Второй день чемпионата Европы по фигурному катанию преподнес российским болельщикам приятный сюрприз отечественные спортсмены заняли весь пьедестал в соревновании спортивных пар.

Этот триумф оказался еще ярче, потому что пришел неожиданно: по итогам короткой программы лидировали французы Ванесса Джеймс

Фавориты турнира Евгения Тарасова и Александр Морозов и вовсе находились на пятой строчке (70,37) после множества допущенных ошибок в частности, падения партнерши после выброса.

Однако во втором виде программе россияне собрались и показали впечатляющее катание.

Вышли злые сами на себя

Тарасова и Морозов набрали 151,23 балла, став шестой парой в истории, которой покорился такой результат на произвольном выступлении. В сумме пара получила 221,60 балла и переместилась с пятой строчки на первую, защитив титул чемпионов Европы.

Мы были сильно злы после короткой программы, вышли злые на самих себя, на соперников и на ситуацию, катались наотмашь, объяснил такое резкое изменение в настрое Морозов.

И насчет каскада не было никаких сомнений. Задача стояла показать максимум и доказать и себе, и судьям, что короткая была случайностью, что мы готовы делать все элементы.

Тарасова отметила, что проявить весь свой артистизм ей помог зажигательный танец партнера.

Я несколько раз замечала, что когда катаемся на тренировках это одно, а на соревнованиях вижу новые танцевальные жесты Володи, и мне самой еще больше танцевать хочется.

Напоследок фигуристы заверили, что у них есть серьезные планы на Олимпиаду-2018.

Кардинальных перемен к Играм не будет, возможно, будут небольшие корректировки. Олимпийская надежда? Мы стараемся от этого абстрагироваться.

Каждый ставит перед собой свои задачи, и у нас есть задача на Олимпиаду сложная и серьезная.

Но мы не задумываемся, мы хотим побеждать и стараемся это делать. В любом случае, мы в сборной самые молодые, цитирует Морозова ТАСС.

Катались бы под Ленинград

Столбова и Климов тоже подтянулись по сравнению с короткой программой с третьего места на второе, хотя Ксения вновь упала, а Федор не докрутил один каскад. За вторую программу спортсмены получили 138,96, а в сумме 211,01.

Я не плакала в конце, хотя хотелось, призналась Столбова после выступления.

Мы плохо прокатали, опять прыжки сорвали, констатировал Климов. И невидимых глазу ошибок и шероховатостей тоже было предостаточно, мне это не понравилось, я недоволен.

К Олимпиаде поработаем над хореографией, а в произвольную программу вернем каскад три плюс три.

Финальным аккордом интервью стал ответ Столбовой на вопрос о том, под какую музыку пара хотела бы выступить, если бы не цензура:

Это очевидно, мы бы катались под Ленинград.

Поняли, что можем бороться с сильнейшими

Менее статусная по сравнению с двумя предыдущими пара Забияко

Помешала ошибка на каскаде из трех прыжков оба завалили риттбергер. Тем не менее, спортсмены остались довольны своим выступлением.

Мы поняли, что можем бороться с сильнейшими, подчеркнула Забияко.

Это очень мотивирует, нам было приятно, что хорошо откатали, что оценили судьи, и получилась борьба с сильнейшими, вторил своей партнерше Энберт. Было приятно кататься, получились практически все сложные элементы.

К сожалению, допустили ошибочку на каскаде, но общего позитивного впечатления не испортило. Надеюсь, зрителям тоже.

Из-за допинг-проверки чуть не опоздали на самолет

Тренер всех трех российских пар Нина Мозер призналась, что подопечные поразили ее своим провалом в короткой программе.

Пощекотали мне нервы ребята. Но я очень довольна, как они отработали сегодня произвольные прокаты.

Чистых прокатов я ждала еще вчера, ведь они все в хорошей форме. Их неудача для меня стала большой неожиданностью, но сегодня я поняла все в наших руках, мы умеем исправлять ошибки.

Также наставник россиян отметила, что в преддверии Игр-2018 фигуристов постоянно навещают допинг-офицеры.

Впереди Олимпиада, надо работать, а там как бог даст. Наших ребят постоянно проверяли, о чем спортсмены не раз мне сообщали, а один раз ребята из-за этого чуть не опоздали на самолет. Вот поэтому мы не задумываемся о 28 января (в этот день должен стать известен список россиян, допущенных на Игры под нейтральным флагом. Газета.Ru), потому что знаем мы чистые, заключила Мозер.

Источник: Газета.ру

Comments

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *