“раб, не стремящийся

by

“Раб, не стремящийся выйти из рабства, заслуживает двойного рабства”, “Раб, що не прагне вийти з рабства, заслуговує на подвійне рабство”, “Кол, коллыктан чыгарга теләмсә, икеләтә коллыка лаек була” – первый Президент Ичкерии Джохар Дудаев.

Я долгое время жил в Украине, к сожалению, мне не удалось получить статус полит эмигранта в Украине, хотя я неоднократно обращался с соответствующей просьбой к украинским властям. Меня даже пробовали депортировать назад в Россию, но благодаря крымскотатарскому лидеру Мустафе Джемилеву и народному художнику Украины Рафаэлю Масаутову этого не произошло, с чем я им благодарен!

5 февраля 2018 года замгендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook написал письмо обращение: “прошу президента Украины дать защиту и поддержку, предоставить гражданство Рафису Кашапову”, однако от президента Украины – Петра Порошенко, премьер-министра – Владимира Гройсмана и спикера Верховной Рады – Андрея Парубия абсолютно ни какой реакции не было, ведь Рафис защищая украинцев и крымских татар отсидел три года в путинских тюрьмах, из которых половину срока находился в одиночной камере. Если бы украинец, житель республики Татарстан вышел бы в защиту национальных прав волжских татар, то его казанские татары с радостью носили бы на руках. Вспомним, Павла Шмакова – директора школы СОлНЦе, русский мужик один отстаивает право преподавать татарский язык в школе, он достойный человек для нас татар, а есть такие среди украинцев?

Член Президиума ВТОЦ, соучредитель общественного движения “Свободный Идель-Урал” Рафис Кашапов направил открытое письмо к властным структурам, общественным и политическим организациям Украины с призывом поддержать движение “Свободный Идель-Урал”, однако представители украинской власти вновь проигнорировали. Уважаемые украинцы историческую правду надо помнить, что русскими были истреблены десятки народов Прибалтики, Кавказа, Сибири, Украины и нашего родного Поволжья – это факт! А значить с колониальными народами Карелии, Коми, Поволжья – Урала, Кавказа, Сибири и Дальнего Востока надо сотрудничать, на благо наших общих интересов.

Письмо Айдера Муждабаева: “Познакомился с легендарным Рафисом Кашаповым казанским татарином, отсидевшим в зоне в Коми почти три года за публикации и акции в поддержку украинцев и крымских татар в нашей войне с РФ. Его бросали в карцер, предлагали в обмен на свободу отказаться от своих убеждений, удалить свои публикации в соцсетях, перестать говорить правду, предать Украину и стать в фашистской Раше своим. Он отказался. Отсидел весь срок до конца. Когда вышел, ему сказали сразу: не откажешься, продолжишь – сядешь опять. Рафису пришлось уехать. Он уже несколько дней в Украине. Что дальше пока не знает. Я прошу своих украинских коллег поговорить с ним, написать о нем, рассказать о нем украинцам. Рафис один из самых достойных людей, которых я когда-либо видел. Несгибаемый, честный, чем-то похожий на Мустафу Джемилева. Он уже познакомился с Мустафой-агъа, Рефатом Чубаровым. Он нам, крымским татарам, украинцам, настоящий брат. Мы можем и должны помочь ему. Я прошу президента Украины дать защиту и поддержку, предоставить гражданство этому человеку. Он точно такой же наш политический узник, которого мы не можем бросать в беде. Найдите в Гугле, прочитайте о Рафисе. Мы тут спорим про всякое пророссийское говно, которое не сходит с наших экранов, а настоящих героев, часто не замечаем. Рафис Кашапов такой герой”.

На фото: Джохар Дудаев -президент Чеченской Республики Ичкерия.
На фото: Мустафа Джемилев украинско-татарский политический деятель, бывший председатель Меджлиса крымско-татарского народа, член украинского парламента, бывший диссидент.
На фото: Рафаэль Масаутов – народный художник Украины, лауреат государственных и международных премий в области искусства.
На фото: Айдер Муждабаев с Рафисом Кашаповым.
На фото: Павел Шмаков – директор казанской школы СОлНЦе.

Политэмигрант Нафис Кашапов, (брат-близнец Рафиса Кашапова), Польша, г. Варшава.

Comments

  1. “Отец хорватской родины” Анте Старчевич таких людей называл славосербами (от sclavus – раб и servus – слуга) – двойными рабами (не только по социальному положению, но и в душе)

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *