Пост 4. выбор машины

by

Пост 4. Выбор машины и долгие поиски идеала!

Начну, пожалуй, с пред-истории эволюции человечества, чтобы понять в чем было мое дальнейшее недоумение, и почему я не купил себе автомобиль раньше.

Когда-то давно, вы, я уверен, моя аудитория, мои любимые подписчики помните время, когда были проводные телефоны с такой трещащей круглой штукой, чтобы набирать номер телефона. Использовалась эта великая вещь для набора номера. И мы искренне не любили звонить тем, у кого в номере телефона много цифр 9 и 0, так как приходилось ждать полного круга, чтобы набрать следующую цифру.

Потом появились мобильные телефоны.
После них появились такие же телефоны, с цветным дисплеем на 1,5 дюйма, и все уже скидывали ринг тон из К Если ты скидывал ставь лайк. : Я помню это прям мейн стрим был.

Потом появился сенсорный телефон, от компании apple, которого конечно же у меня не было, так как я жил в не богатой семье.

А через какое-то время, в наше время, это выше описанное старье все забыли, и тут бац – все автоматически пользуются сенсорными телефонами. А такие вещи как: Скайп (Видео связь на любое расстояние за пару секунд, которое в детстве мы видели в фантастических фильмах звездных войн, и не думали, что это станет реальностью), Вайбер, вацап, Соц сети, блокчейн, и другие технологии типо квантовой физики, планшетов со скоростью обработки данных с 1000 раз больше, чем самый мощный компьютер 90-ых лет, Стали для нас обычной историей. И да – мы наглеем и хотим видеть это везде. Мы люди! Потребители. И нас нужно уважать.

К тому же к хорошему быстро привыкаешь :
Так вот к чему я все это рассказываю! К тому, что телефоны прокачались, технологии прокачались – но дорогие марки авто живут как будто в другом мире. В 2007 году, примерно.

И я искренне НЕ понимаю производителей автомобилей на этот счет. Особенно тех машин, которые стоят от 5млн рублей в базе. А с опциями так и до 7-8 млн доходят.

Главные вопросы, которые возникали при выборе авто, и я до сих пор этого не понимаю:

1. Почему в 2018 году, я должен нажимать одну из 50 кнопок на своей панели автомобиля porsche, вместо сенсорных, сочных, приятных иконок? Это же реально удобно и красиво. Но только единицы за последние годы обновили свой концерн, и штампуют старые, хоть и приятные на ощупь кнопки.
2. Почему на Мерседесы ставят экран разрешения 720 точек, с рамками по краям размером с 3 больших пальца, при этом он еще и не сенсорный. Когда дешнявый телефон Xiaomi самой бюджетной модели за 7тыс рублей имеет рамку в 2мм. Против 17мм у Мерседеса. Как это возможно? В машине за 6млн рублей.
3. Зачем нужна эта коробка передач по середине панели? Когда у тебя автомат Когда эта “кнопка”, рычажок, сделана в виде рычага, большого размера, и выполняет всего 1 функцию из 4 вариантов – Вперед, назад, парковка и нейтралка. Почему не сделать как в рейндж Ровере, ягуаре или в Мерседесе ее маленькой? В мерседесе она на руле, и это очень удобно. В рейндж Ровере и Ягуаре – это красивый, выезжающий кругляшек на середине панели. Футуристичный, красивый и приятный. А НЕ РУБИЛЬНИК РАЗМЕРОМ С КУЛАК лесоруба, чтобы переключить 1 раз за поездку его вперед. И потом поставить на паркинг после доставки до пункта назначения.
4. Почему в некоторые машины, дорогие машины, ни за какие деньги, опции, внешние прокачки – нельзя поставить автозапуск авто с приложения? Да или хотя бы даже с брелка. Они правда считают, что купив автомобиль за 6млн рублей я хочу в -30 выходить к машине, прогретой только в салоне через вебасту, и сидеть там 25 минут, ждать пока прогреется двигатель?
Они не понимают, что ВРЕМЯ у человека, который заработал на эту машину, стоит денег, и больших денег?! И тут речь даже не только про БМВ, Мерседес, порше – а даже про бентли и ролс Ройс, те что по 20млн рублей и выше. (как правило возможность поставить автозапуск отсутствует у машин начиная с 2014-2015 года! Но там стоит вебаста – отдельный моторчик, который запускается дистанционно и греет салон, и прям чуть-чуть тасол.)
5. Почему только у Мерседес камера заднего вида выезжает из значка, или из нижней части багажника, когда включаешь заднюю скорость? А у остальных авто она просто стоит. Я много раз видел, как мои друзья выходили из машины ценой 4-7млн рублей, чтобы протереть салфеткой камеру, так как она очень быстро пачкается. И Обряд перед посадкой в машину, в Москве, когда дожди, начинается с протирания камер. А их там, на минуточку, если говорить про камеру 360 – 5 штук! Я понимаю, если это лада веста, или хендай солярис. Тут претензий нет Но когда речь идет про автомобили, которые во всем мире считаются эталоном удобства и производительности двигателей, верхом изысканности салона, дизайна, экстерьера и интерьера – по мне так это не приемлемо.
6. И еще много всего Не буду все перечислять, тем не менее, вышеописанное для меня было особенно важно в 2018 году я хочу обладать технологиями хотя бы 2016-2018 года, а не 2007 или 2009, особенно платя такие деньги за авто. Не всем же на BMW I8 за 15млн кататься, чтобы почувствовать технологии, внедренные в любом телефоне начиная с 2014 года, ценой 7000 рублей. Хотя опять же, для Рязани это не вариант. Посвеска будет не на машине, а вдоль всех дыр и ям валяться кусками.

С октября 2017 года мною были проверены и просмотрены автомобили из разряда внедорожников, так как хочу именно большую машину:
Mercedes Benz GLE coupe – в итоге взяли жене, тут претензий мало, машина реально классная.
Остальные Mercedes – либо пенсионерские машины (GL) либо обрезанная версия GLE (GLC coupe)
BMW – искренне не нравится салон у X6 и решетка радиатора. Остальные из внедорожников не стоят внимания. BMW X7 – выйдет в 2018 году, спереди монстр, сзади универсал. Тоже отмелся вариант сам собою.
Ягуар F-pace – показался маленьким, хочу больше.
Range Rover Velar – были даже на тест драйве, и протестировали подвеску. Вообще не понравилась после GLE.
Range Rover Sport 2018 – понравился, но после некоторых разговоров с автолюбителями, все дружно сказали, что Range Rover хлам, и я через 3 года его даже за 50% цены не продам. Мол сыпятся они лихо
Maserati Levante – Внешне крутой. Но к сожалению это все, что про него можно сказать.
Audi Q, под разными цифрами – либо слишком для тех, кому за 40, либо не вставляет вообще.
Lexus – раньше очень нравился, а теперь кажется каким-то грубым. Более округлые формы как-то больше по душе на нынешнее время.

И.. все!
Машин больше нет по сути из премиального сегмента Ну конечно, есть, но:

Бентли – для меня вообще загадка, кто покупает машины с настолько безвкусными фарами По гуглите, они прям ужас.
Гелик – большой, дорогой, щелкающий дверями автобус, из 79 года, с почти не изменившимся дизайном фар, оптики, и кузова.
Вольво и кадилаки не нравятся по форме. Внутри даже не смотрел.

и
Вот теперь точно все : Если знает какую-то прикольную марку Внедорожника, премиального сегмента, буду рад услышать твое мнение в моментах. Может я что пропустил.

Ну и в общем – я смирился. И забил! Думаю буду ждать новую модель какую-нибудь, а летом на машине жены покатаюсь, все таки семейная, ну и такси тоже никто не отменял. Так как моя ласточка проехать в некоторых местах зимы Рязани просто не сможет.

И тут мне на глаза попался новый Porsche Cayenne 2018 года в обновленном дизайне салона, с новыми технологиями, которые они не обновляли 7 лет почти, и единым, широких задним стоп-сигналом. Посмотрев парочку обзоров на ютубе, а это делать я люблю, понял, что вот оно : Мало того, что марка сама по себе известна именно производством качественных гоночных автомобилей, меня крайне серьезно зацепил дизайн салона, который сделан прям как я хотел. Большой экран, сенсорные кнопки, и из приборной панели не цифровой только тахометр по центру. Остальное же можно выставить парой кликов под себя, быстро и очень легко. Ну и смотрится он прям круто. Особенно в той комплектации затемненных задних и передних фар, что вы собрал себе.

Салон в новом Porsche Cayenne 2018 взят от последнего обновления Porsche Panamera, и что очень важно, убрали эти страшные, устаревшие задние фары. Если на модели 2017 года они были уже более симпатичные, то до 2017 года, они прям страшные. Как будто это авто из 2000 года.

В итоге после нескольких часов просиживания в конструкторе, консультации в салоне порше, а так же некоторых рассуждений с женой и Андреем Фаворским, обладателем кайена, собралась вот такая красотка.

Если коротко:
Пневма, панорамная крыша, затемненные фары, темно-серые совершенно новые диски, коих в РФ еще нет вообще, красный кожанный салон, безключевой доступ, двойные стекла (Говорят, что тихо настолько, что без музыки паника начинается от тишины), доводчики дверей, возможность поставить на месте в течении дня авто-запуск через сигнализацию пандора. А так же куча всякой электроники типо камеры 360, системы подруливания при езде по полосе, системе помощи при перестроении, та что проверяет мертвые зоны и даже Функция ночного видения Night Assist. Это что-то вроде тепло-визора. Когда едешь ночью люди, теплые объекты подсвечиваются желтым на дисплее перед глазами, и если объект находится, ему подается через матричные фары световой сигнал, несколько раз, чтобы он заметил, что едет машина, а если это олень или лось, то он убежал. Я как-то чуть не сбил человека, пьяного, перебегающего глубокой ночью дорогу, на не освещенной проезжей части, по пешеходному переходу, который ну вообще было не видно. Фары его не осветили, он был за кустами, а сама дорога как в деревне, темная и без фонарей. В общем, чуть мы оба с ним не попали – я на лишение прав и возможно судебные разбирательства, а он в больницу.

По сути все на фото, а комплектацию можно посмотреть вот здесь прямо по ссылке, если интересно:

Ну и те кто смотрят истории в ВК, знают, что в эти выходные мы ездили в салон, оценить дизайн так сказать лично, рассматривая панамеры и кайены 2017 года, так как 2018-го, новые, приедут первые в апреле месяце ну и в итоге оплатили предоплату за автомобиль. Появилась мысль, что, наверно, в будущем, когда будет свой дом, я все же хочу порш или ферарри кабриолет – чтобы чисто летом кататься, кайфовать. В Салоне порше, как мне показалось по глазам, у каждого возникает такая мысль :

После общения с консультантами нам пояснили: что сейчас можно отдать 20%, и остальное уже по приходу авто в Россию. Как мы и сделали по сути. И после того, как деньги отдал, ни на минуту не сомневался еще – что это прям то, что нужно. Идеальный автомобиль для меня :

Из минусов – это ручка коробки, которая почему-то сделана все в тех же старых, устаревших традициях. И срок поставки – реально она будет у меня только в конце июня! Остальное – идеально. :

Да и теперь есть отличная мотивация заработать остальную часть оплаты в товарке, и других проектах, пока машина производится, едет в РФ, так как если честно на данный момент нужной суммы у меня нет, даже если сложить деньги, что лежат в Китае в юанях и все рубли со счетов в РФ. Запасной план всегда конечно есть, те же друзья, или кредиты, но думаю, и уверен, что за 2-3 месяца точно соберу нужную сумму на счетах, а при условии, что можно оплатить остальную часть с расчетного счета ИП без комиссии и переплат, с выводом средств вопрос снят как таковой.

И тем более есть товар, есть навыки ведения бизнеса, есть мотивация, большой опыт и я!
+ куча энергии на зарабатывание денег и конкретная цель, которую я со 100% гарантией достигну.
Заднюю тут уже не дать :
И как учит нас опыт Юлия Цезаря, когда он высадил свои войска в войне с Римом, сжигать корабли иногда полезно, чтобы нельзя было уйти назад!
Только победа!
Только вперед :

Всем желаю громадных профитов, высоких конверсий и дешевых лидов, в большом количестве. А так же 120% выкупа. : Это когда после выкупа 20% еще возвращаются за второй покупкой, без расходов на рекламу

Comments

  1. Aleksei, Я в день порой отвечаю на 200 сообщений в ВК и еще пару сотен в тренинге.
    Пишу много – тупо про стену забыл – решил вот разом 4 истории сделать.
    Не курю, не пью, не употребляю стимуляторов кроме кофе.

  2. ого, САНЬ! да ты оказыватся писатель)))
    ты бы эти предложения в автопром германии отправил,может и бабла бы срубил за хорошие претензии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *