лекарство от дивертикулита

by

Type O Negative – Todd’s Ship Gods (Above All Things)
продолжительность = 0.42 мин.


УХОД ЗЕЛЁНОГО ГИГАНТА
Перевод:

На следующий день состояние Питера, если верить Памэлле Энн, не ухудшилось, но и никак не улучшилось. Он попросил привезти ему еще больше имбирного эля и прочие вещи, которые помогли бы ему облегчить дискомфорт. Я отправилась к нему в пять вечера, ему было все также плохо, но его не рвало. Мы волновались о состоянии Тито. Кота тошнило, и он жалобно мяукал, и это очень расстраивало Питера. Однако, Питер хотел, чтобы его не трогали, ему было важно быть рядом с Тито. И после короткого визита, тем вечером я вновь оставила его одного.
Утром в среду, я поняла, что дело приняло серьезный оборот, вспоминает Памэлла Энн, Питер позвонил мне рано, примерно в полдесятого утра. Он еще никогда так рано не звонил. Он сказал, что был на ногах всю ночь, не спал, и постоянно блевал. Сказал, что Тито стало гораздо хуже, и что его придется усыпить. Я слышала жалобные вопли Тито на заднем плане. Питер попросил заехать к нему в обеденный перерыв и привезти еще имбирного эля или Pedialyte (лекарства против диареи), и отвезти Тито в ветеренарку. Я приехала в тот же день, настроив себя эмоционально на то, что Тито придется усыпить.

Когда она приехала, по её словам Пэмм обнаружила, что Квартира Питера была в полном беспорядке. Он всегда поддерживал дома безукоризненную чистоту и убирал за кошками, было очевидно, что сам он мучается от постоянной рвоты. Я спросила, могу ли я отвезти его к своему живущему по соседству доктору, но Питера волновало исключительно состояние Тито. Он передал мне Тито и попросил отвезти его в ветеринарную клинику. Я завернула Тито в одну из рубашек Питера и буквально через несколько секунд, у Тито случился приступ и он умер у меня на руках.

Питер сидел на своей постели, плакал и прощался с Тито. Мы начали обсуждать, куда же нам девать его тело, говорит Памэлла Энн. Питер выразил желание захоронить Тито в Нью-Йорке, вместе с его другими усопшими кошками. Я не совсем понимала, как нам это сделать, но вместе с тем не собиралась отказывать в его просьбе. По его просьбе я положила трупик кота в один из лотков в холодильнике. Остаток дня я провела вместе с Питером, сидела и смотрела сериал Закон и Порядок, а также прибирала за Питером и его кошками. Мы оба обсуждали случившееся, но меня волновало состояние самого Питера. Когда я спросила, как он себя чувствует, и предложила поехать к доктору, он предположил, что у него произошло обезвоживание организма, потому что он постоянно блюет. Вместе с тем, он отказался ехать к врачу, было уже около пяти часов вечера.

Понимая, что Питеру в конечном итоге потребуется медицинская помощь, в которой он крайне нуждается, Памэлла Энн дала ему немного ледяной стружки, через несколько минут после того, как он в очередной раз проблевался, Питер попросил еще имбирного эля, и я помчалась в аптеку, расположенную в нескольких кварталах от его дома.
За короткий промежуток времени, состояние Питера ухудшилось от тяжелого до критического. Когда я вернулась из аптеки, говорит Памэлла Энн, все тело Питера стало серым, а лицо было цвета бетона. Я сказала ему, что нужно срочно звонить в скорую, и Питер наконец-то согласился с тем, что ему нужно помочь. Пока я набирала службу спасения 911, Питер попросил дать ему зеркало, для того, чтобы положить на него свои контактные линзы, чтобы таким образом он мог их видеть. Скорая приехала достаточно быстро. Питер встал со своего хлопчатобумажного матраца, я увидела, как его живот опустился, и на нем появилась заметная выпуклость. Это было написано у него на лице. Мне думается, что именно в этот произошел разрыв толстой кишки.
Памэлла вывела Питера на улицу и помогла сесть в скорую. Когда скорая преодолела какие-то короткие пять километров и прибыла в больницу Geisinger Community Medical Center, примерно в шесть часов, пылкое, беспокойное сердце Питера Стила Томаса Ратайчика перестало биться навечно. Ему было 48 лет.

Официальная причина смерти по версии музыкантов группы и членов его семьи – предположительно аневризма аорты. Действительно, проблемы с сердцем беспокоили Питера уже несколько лет, но никто, в том числе и медицинские работники в больнице, не владели информацией судмедэксперта, отличающейся от официальной версии. Истинная причина смерти была обнародована лишь спустя несколько месяцев. Несмотря на то, что официально данная информация так и не получила подтверждения, Питер скончался от осложнений Меккелева дивертикулита, опасного образования в пищеварительном тракте. За несколько дней до смерти в кишках Питера образовались пораженные инфекцией выпуклости, по всей вероятности от попадания чужеродного тела, по всей видимости, такого как безобидное семечко. Боли в животе как результат такого воспаления, усугубленного гиповолемией (сокращения количества жидкости в организме, которое приводит к поражению вен и артерий, а в конечном итоге к отказу работы всех жизненно важных органов). Если бы эта болезнь была бы диагностирована и должным образом вылечивалась, хирургическая операция помогла бы улучшить состояние Питера. Печально, что он умер именно от этого, и это было по-настоящему трагично, особенно учитывая, что на Стейтон Айленде его ждала новая жизнь, а летом 2010 года он планировал начать работу над новым альбомом Double Crosses.

Soul On Fire
Жизнь и Музыка Питера Стила
Автор: Jeff Wagner
FYI Press, Inc

Comments

  1. дурацкая мужская привычка терпеть, не жаловаться и потом дотерпеться до летального исхода. превратности нашего воспитания

  2. Антон, да и она видела, что с ним происходит, могла бы вызвать скорую вовремя. Хоть и без его солгасия и с ссорами, но это решение спасло бы ему жизнь

  3. Антон, а еще злость и разочарование. Такая странная смерть, он переживал и более плохие времена. Если честно, я вообще думаю, что это как-то символично получилось. У него не получалось убить себя, травил свой организм наркотиками и алкоголем, а стоило ему обрести гармонию с собой и переосознать свою жизнь, как произошло это. Бог его услышал, что ли. Да и последний альбом Dead again…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *