“lego энциклопедия фактов”

by

“Lego энциклопедия фактов”

Уникальнейшая книга для Lego-фанатов и не только. Мне кажется, что это издание просто обязано быть в каждом доме, где есть эти замечательные, узнаваемые во всем мире пупырчатые кубики Lego.

Все энциклопедии издательства Dorling Kindersley отличает потрясающее качество фотографий. Знак DK на обложке и можно не беспокоиться об иллюстрациях, они будут на высшем уровне: яркие, разнообразные, интересные и, во многом, эксклюзивные. Содержание книги порадует любого фаната. Начинается рассказ с истории компании Lego. Компания, основанная в 1932 году, выпускала широкий ассортимент деревянных игрушек, в 1947 году в продаже появились первые пластиковые игрушки-погремушки Lego. (фото 2) Сами кубики Lego System in Play были придуманы только в 1950-х годах. Все наборы универсальны, совместимы и никогда не устаревают. Кроме того, размеры кубиков за все эти годы ни капельки не поменялись, то есть все кубики Lego, выпущенные с 1950-х годов и до наших дней, абсолютно совместимы!

Разнообразных деталей Lego за всю историю компании было выпущено великое множество. Но самых-самых полезных, позволивших весьма разнообразить игрушечное строительство, оказалось всего 25. (фото 3) Цветовая палитра Lego это просто блаженство для визуалов. (фото 4) Оказывается, за всю историю компании существовало около 150 оттенков элементов. В настоящее время действующих цветов немного меньше. Но все равно впечатляет. Хочется оказаться на складе компании, где лежат эти кубики яркими цветными (и огромными!) кучками, и любоваться, любоваться 😉

Энциклопедия подробно расскажет нам про все основные тематические подвиды деталей. Весьма подробно здесь проработаны темы колес (самое маленькое колесо у скейтборда, 8мм, а еще есть самые большие и самые тяжелые колеса), растений (на фото представлены редкие старые элементы, очень красивое фруктовое дерево), животных (у нас теперь появилась мечта найти такого Lego слона, как на картинке). Градостроительство поражает разнообразием форм. Хотели бы себе такой загородный домик в стиле Lego? (фото 5) Я так с удовольствием. 🙂 Гиганты Lego наборы с самым большим количеством деталей. Рекордсмен Тадж-Махал, 5922 детали! (фото 6)

Любую стандартную деталь Lego можно применить весьма неожиданным и нестандартным образом. Всеми секретами, конечно же, никто с вами не поделится. Но некоторые интересные примеры построек можно подсмотреть в энциклопедии. Так, например, деталь-флаг в наборе Lego Friends выполняет роль крышки для унитаза. Монстрик из серии Mixels вообще сплошь состоит из креатива и нестандарта. Чего стоят, например, руки морские звезды. Весьма необычная крыша здания получается из самых обычных ковшей экскаватора.

На каждой странице приведена масса интересных фактов о конструкторе, о которых не подозреваешь или даже не задумываешься. Вот, например, вы обращали внимание на то, что Lego животные в наборах представлены только в своей естественной среде обитания? Оказывается, это не случайность, а идеология. Зоопарки Lego выпускались с 1990 до 2009 года. После этого животных решили отпустить на волю.

Пластмассовая еда любимое дополнение в играх девчонок с Lego. Ведь куклам без еды не обойтись. Здесь тоже немало интересных подробностей: оказывается, из разрисованных деталей головы мини-фигурок делают ананас, а мороженого Lego существует целых 11 вкусов (оттенков?). А еще сосиски, оказывается, появились гораздо раньше (в 1998), чем булочки для хот-дога (в 2016). (фото 7)

Миры Lego настолько разнообразны, что каждый найдет для себя что-то свое. Это и первые кубики малышам, и город с полицией и дорожными службами. Есть у Lego дворцы и замки, острова и космические миры. В общем, перечислить всё что есть, просто невозможно! Замечательная линейка огромных и очень детально проработанных модульных зданий. Из них можно собрать целую улицу или даже, впоследствии, целый мини-город. Фанаты игры Майнкрафт с удовольствием обнаружат в Lego энциклопедии целый разворот с фигурками и постройками из любимой игры. (фото 8)

Есть в книге небольшой рассказ о Минилендах Lego. Большинство моделей здесь построено в масштабах 1:20 и 1:40.

Конечно же, есть здесь и разворот посвященный серии про эльфов. Этих волшебных существ очень любит моя младшая.

В книге огромное множество разворотов с Lego транспортом. Городской транспорт, строительная техника, поезда, корабли, самолеты, подводные лодки. И всё такое красивое!

А еще меня заинтересовали мини-фигурки. Здесь столько информации о них, начиная с истории (когда-то выпускали мини-фигурки младенцев, а взрослые в этих наборах собирались из нескольких деталей и имели подвижные руки) и заканчивая современностью. Мини-фигурки магов и чародеев. Очень интересный фавн и не менее интересный Гарри Поттер. Мини-фигурки могут быть стилягами и оборотнями, пришельцами с других планет и коронованными особами. В общем, весь спектр, от балерины до строительного рабочего. 🙂

В самом конце энциклопедии есть раздел, который называется По ту сторону кубика. Здесь можно прочитать массу интересной информации об основателях компании Lego (фото 9), о деталях производственного процесса, а также о редких и необычных упаковках. (фото 10) И еще много-много интересного о необычных и огромных постройках из Lego, любимом конструкторе в кино и в жизни, а также о разнообразных Lego-рекордах.

P.S. Книга великолепна, её совершенно не хочется выпускать из рук!

P.P.S. Хотела спрятать от детей этот огромный и яркий фолиант до длинных майских выходных (все-таки пока еще учимся, времени не хватает, вчера и так еле-еле отобрала у младшей дочки художественную книгу и усадила ребенка за уроки :)) ). Однако, не получилось Увидели Вдвоем отобрали энциклопедию у меня. 🙂 С удовольствием листали, визжа от восторга. 🙂 В общем, веселые праздники с любимым конструктором и книгой о нём нам, совершенно однозначно, будут обеспечены.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *